2010年 06月 28日
フランボワーズビネガー
今月 AMY'S で習ったお料理に
フランボワーズビネガーを使ったサラダがありました。
ビネガーは好きなので日本のお酢や黒酢 を初めとして
赤ワインビネガー 白ワインビネガー シャンパンビネガー e.t.c …
数種類のビネガーを持っていますが
フランボワーズビネガーは持っていませんでした。
買おうかどうしようか少し悩んで
酸味のまろやかなお酢に
フレッシュのフランボワーズを漬けてみました!
数時間で綺麗な赤い色のフランボワーズビネガーができました!!
ほんのりフランボワーズの香りのまろやかなお酢ですvv
ちょっとした思いつきで漬けてみたのですが
なかなか上品な味に仕上がりました♪
小量だけ必要なときにこの方法は便利ですね。
冷蔵庫に保存して早めに使い切りますv
お菓子のために買ってくるフランボワーズ*
今度からちょっぴりだけお酢に漬けて
自家製のフランボワーズビネガーを作ることにします^^*
AMY'S ・June
青りんごとフランボワーズサラダ
マンゴーとライムのスープ
*
今日はすごっく蒸し暑い1日でした;;;
こんな日にはフランボワーズビネガーを使って
さっぱり味の疲労回復メニューにしましょうか♪
by p_leafs
| 2010-06-28 22:24
| LeafS