アンズとチェリーのアマンディーヌ


いつも美味しい試食タイムが楽しみなお菓子教室ですが
今日のレッスンは とびっきり 美味しかったですvv

c0176651_22315779.gif

生地はパートシュクレ*
フィリングはアーモンドクリーム*
そしてフレッシュなアンズ と アメリカンチェリー*
ビールのリキュールも味の大きなアクセントになっています!

c0176651_22321554.gif

焼き上がりも美味しそう~v

c0176651_22323331.gif

グラスをかけることで美味しさが倍増です♪

アーモンドクリームもパートシュクレも何度も習いました。
生地もフィリングも難しい配合ではないので
是非作ってみようと思います♪

c0176651_22324928.gif


7月7日
折角の七夕なのに夕方から雨…。
年に一度の逢瀬 今年は叶わずですね。


[PR]
by p_leafs | 2010-07-07 22:35 | おでかけ | Comments(0)

毎日のちいさな幸せ


by p_leafs