ラズベリーパウンドケーキ


冷凍のラズベリーを焼きこむパウンドケーキ♪

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とっても美味しく焼けました!

少し配合を自分好みに変えてみました^^
ラズベリーの量を少し減らしたら
焼が甘くならずにしっかり焼きあがりました♪

美味しいレシピを更に自分好みにする作業は楽しいです^^








☆★冷凍ラズベリーのパウンドケーキ★☆
【 材 料・20×10×6cmパウンド型1台 】
ラズベリー(冷凍)・200g
バター・140g(室温に戻す)
グラニュー糖・140g
卵・3個
小麦粉・160g(ふるっておく)
ベーキングパウダー・小さじ1(小麦粉と一緒にふるっておく)

【 作り方 】
1.ボウルにバターを入れ白っぽいクリーム状に泡だて器で混ぜる。
2.①にグラニュー糖を2~3回に分けて加え混ぜる。
3.②に卵を1つずつ加えてその都度良く混ぜる。
4.③に小麦粉・ベーキングパウダーを加えさっくりと混ぜる。
5.④に冷凍のラズベリーを加えさっくりと混ぜる。
6.下準備した型に⑤を流し入れて、180℃のオーブンで約30分焼く。

※ 焼き上がりは竹串をさして確認する(オーブンによっては+15分のときもあります)


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by p_leafs | 2014-02-11 23:00 | LeafS | Comments(0)

毎日のちいさな幸せ


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