「ほっ」と。キャンペーン

ふわとろ高野豆腐


ためしてガッテンで知った新食感の高野豆腐

c0176651_19574441.jpg

熱湯で戻すだけで衝撃のふわとろに!
塩とオリーブオイルでシンプルに食べるのがクセになります^^

ぼそぼそとした食感があまり好みではなく
今までそんなに率先しては食べてこなかった高野豆腐ですが
本当に目からウロコの戻し方でした!

c0176651_208696.jpg

熱湯で戻しただけで大きさもだいぶ変わります!

湯温が下がらないように土鍋でという部分を
炊飯器の保温機能で代用~(笑)

c0176651_20121254.jpg

この方法でもちゃんと美味しくできました^^


[PR]
Commented by てんか at 2015-06-23 22:35 x
高野豆腐ですかー
これは本当にどうなんでしょうね
全然味がわからないーーー
でも炊飯器の保温機能はよく考えましたねー
Commented by れしぴ at 2015-06-28 17:54 x
>てんかさん
味はね、淡白なんですよ~
色々な調味料でいくらでも自分好みにできるかとv
食感がなんというかふんわりとろ~んっていう感じなのです^^
by p_leafs | 2015-06-23 20:12 | LeafS | Comments(2)

毎日のちいさな幸せ


by p_leafs