<鶏もも肉のグレープジュース煮込み>


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市販のグレープフルーツジュースを使った
さっぱりとした味の簡単料理です。

漬け込んでおいてその漬け汁も全て使用v
もも肉や玉葱・マッシュルームを多くすると
ボリュームアップできます。

紅茶とグレープフルーツジュースを半量ずつの
冷たいドリンクを一緒にv
爽やかさが増します。

前の日に漬け込んでおいて当日はぱぱっと!
お鍋ひとつでできるのでラクラク^^







☆★鶏もも肉のグレープジュース煮込み★☆
【 材 料 ★5人分】

鶏もも肉        5枚
塩            少々
胡椒           少々 
グレープフルーツJ 適宜

サラダ油        大さじ1
バター        大さじ1
グレープフルーツJ 1cup(漬け込んだ残りのジュースとあわせて1cup)
玉ねぎ        1/2個
マッシュルーム    8個
チキンブイヨン    1缶(240g)

【作り方】
1.鶏もも肉を一口大に切り、塩・胡椒をしてグレープフルーツジュースに30分以上漬け込む。
2.マッシュルームは薄切りにし色が悪くならないようグレープフルーツジュースをまぶしておく。
3.玉ねぎを薄切りにしてしんなりするくらいに炒める。
4.もも肉をサラダ油とバターで皮の面より焼き、両面が色よく焼けたらチキンブイヨン、グレープフルーツジュースを加え煮込んでゆく。
5.④に③の玉葱を加え、20~30分位煮込む。
6.ソースの多いときにはもも肉を取り出し少し煮詰めてから、もも肉を戻しマッシュルームを加え味を調えて器に盛る。

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Commented by ひなぴな at 2008-09-09 08:54 x
さっぱり、ほろ苦味がこの時期に嬉しいですよね♪ドリンクの方も今度試してみます。食材の組み合わせ方がいつも新鮮です!晴れているのに今日は過ごしやすいですね。やっと念願の秋の到来かな?今日はお洗濯たくさんしました~
Commented by れしぴ at 2008-09-09 15:46 x
>ひなぴなちゃん
ほんとに今日は気持ちいいお天気ですね。
私もカーテンを洗いましたv
ドリンク、是非つくってみてね~!
アイスティーだからひなぴなちゃんが好きな“ディンブラ”があいますよ~♪
by p_leafs | 2008-09-08 23:51 | LeafS | Comments(2)

毎日のちいさな幸せ


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