カテゴリ:lesson( 77 )

7月のAMY'S


7月のAMY'Sはハワイがテーマ♪

c0176651_12060105.gif

お皿の上にプルメニアの花


c0176651_12060304.gif

アヒポキ LONG-TOAST


c0176651_12060641.gif

厚切りトマトのブルーチーズ・マカロニチーズ・ザク切りワイルドハンバーグ


c0176651_12060973.gif

ココナッツミルクアイス


ハワイ気分を満喫のお料理です^^

c0176651_12061177.gif

プルメリアの花が散りばめられたテーブルセッティング
素敵~♥


[PR]
by p_leafs | 2017-07-28 12:05 | lesson | Comments(0)

6月のAMY'S


今月のテーマは “ エスニック ”
ベトナム料理

c0176651_13473022.gif


海老とヤングコーンのバインクオン


c0176651_13473620.gif
c0176651_13473980.gif











牛肉の南国炒め 蓮の葉ごはん








ジャスミンライスを蓮の葉で包んで蒸し
切り開いて香りも楽しみます^^


c0176651_13474210.gif


ベトナムコーヒーのチェー


夏の暑さにも負けない元気なお料理で
簡単に作れるのが嬉しい♪

c0176651_13474432.gif


夏はこれからが本番
きちんと食事をしてバテない様に気をつけなくては!


[PR]
by p_leafs | 2017-07-10 13:41 | lesson | Comments(0)

アップルベリーパン


7月のパンレッスンは アップルベリー

c0176651_09141896.gif


2分割なので結構大きめに焼きあがります♪

c0176651_09142255.gif


切るとドライフルーツがかわいい感じに配されています

成型が簡単でささっと早めに作業が終わりました!
「夏はすぐにできた方がラクでしょ」と先生のグリーンちゃん^^

c0176651_09142579.gif


Kさんのと並べて置いてみるとパン屋さんの棚みたいです♪

ただ…

カロリーが高めなので 食べ過ぎ注意! です(笑)


[PR]
by p_leafs | 2017-07-05 11:44 | lesson | Comments(0)

5月のAMY'S


今月のAMY'Sは初夏のメニュー♪

“ 初鰹のテリーヌわさびの香り ”

c0176651_18082371.gif

鰹のなめろう 初めて食べたけどすごく美味しい♪
グレープフルーツを使ったサラダもさっぱりしていて好み^^


“ 春キャベツのスープとスパイシーミート ”

c0176651_18083035.gif

肉感の残るくらいにざっくり混ぜたひき肉がスープに合います!
ハーブがあうとのことで今日のレッスンではタイムをv
ベランダのローズマリーやセージも使ってみたいです^^


“ サブレフロランタン ”

c0176651_18083758.gif

難しい切り方のコツを教わりました!
紅茶があいます^^


c0176651_18460253.gif



More☆祈
[PR]
by p_leafs | 2017-05-19 18:05 | lesson | Comments(0)

5月のパンレッスン


今月のパンは チーズスティック

c0176651_9564992.jpg

チーズをたっぷり練り込んで焼くハード系のパン
最期に8つ切込みを入れるので
焼き上がりがワニの背中みたいでかわいいです^^

お食事パンは夫にも大好評!
夕食をパンに合うメニューにして楽しみました♪


[PR]
by p_leafs | 2017-05-10 09:53 | lesson | Comments(0)

4月のAMY’S


今月のAMY’Sも美味しくて楽しい時間でした^^

c0176651_17361053.jpg

* 春のこだわり卵とほうれん草 *


c0176651_17361925.jpg

* 塩豚とブラウンライス *


c0176651_17363088.jpg

* 塩豆ミルクアイス *


どれも美味しくて本当に幸せな一時…♥



More☆半熟卵
[PR]
by p_leafs | 2017-04-25 17:34 | lesson | Comments(0)

あんぱん


今月のパンレッスンは 3種のあんぱん

c0176651_1672253.jpg

かぼちゃ餡 ・ 紫芋餡 ・ つぶ餡

どれもあんこがたっぷり入っていて美味しい♥
生地は同じですが成型の工程が違います
紫芋餡の成型は生地を捻るのが難しいのですー!

焼き上がりがなんとかカタチになってほっとしました(^^*)

c0176651_1673412.jpg

一緒に習っている K さんパンと一緒にパチリ☆
あんぱん屋さん開店ですー!(笑)

グリーンちゃんいつもありがとう^^

[PR]
by p_leafs | 2017-04-12 16:05 | lesson | Comments(0)

3月のAMY'S


今月の AMY'S はスペインのバスク地方のお料理

前菜3品

c0176651_2065966.jpg

どれから食べようかと悩んでしまいます♥


メインは カニのスープ

c0176651_207983.jpg

これ本当に絶品のお味です!

デザートは チーズケーキ

c0176651_2071829.jpg

表面をわざと真っ黒に焦がすのがバスク地方の特徴

ずっと我慢していたお料理用のバーナーを
遂に購入してしまいました///(笑)
このお菓子の再現はバーナーなしでは無理…だもの///

今月も楽しくて美味しい時間でした^^



[PR]
by p_leafs | 2017-03-27 20:04 | lesson | Comments(0)

今年初のAMY'S


2017年1月24日 今年最初のAMY'S

*長ネギの豆乳ポタージュ*

c0176651_16525729.jpg

缶詰のビーツを使ったソースが華やか☆
主な材料は長ネギと豆乳
身体の中から温まるシンプルスープです


*鯖のコンフィ じゃがいものエクラゼ*

c0176651_16531081.jpg

じゃがいものエクラゼ 新玉ねぎのマリネ 焦がしバターのアンチョビソース
全てがそれぞれの美味しさを引き立てていて
幸せになる一皿に仕上がっています!

鯖がふっくらジューシーでものすごく美味しくて
試食しながら感動の連続でした///(笑)


*サワーチェリーのショコラムース*

c0176651_16532527.jpg

メインで幸せ満喫のあと
デザートでも更に気持ちがあがりましたv
ビターとスイートのチョコレートの配合が絶妙です!
ほんと美味しかった♥

「今月は食材の組み合わせを楽しむのがテーマ」
と絵美先生が言った通り
食材の美味しさが組み合わせで何倍にも引き出されると実感しました!

美味しい鯖を見つけたら絶対に作ります!


お教室のディスプレイははちょっぴり甘い感じ♥

c0176651_16533589.jpg

バレンタインを意識した赤い♥がいっぱい^^


[PR]
by p_leafs | 2017-01-24 16:50 | lesson | Comments(0)

パン教室


今年最初のパンレッスン

厚切りベーコンとオリーブのセモリナパン

c0176651_1830721.jpg

セモリナ粉配合の生地に黒胡椒を練りこみ
黒オリーブと1cm角に切ったベーコンを巻き込みます!

作っている最中から美味しそうな予想がつきます

c0176651_18301925.jpg

手前が私で 奥がKさん作^^
同じ配合同じ工程でも焼き上がりはそれぞれ^^

美味しそう~♪
本日の夕食に頂きます(^^*)


[PR]
by p_leafs | 2017-01-17 23:29 | lesson | Comments(0)

毎日のちいさな幸せ


by p_leafs