カテゴリ:lesson( 74 )

5月のAMY'S


今月のAMY'Sは初夏のメニュー♪

“ 初鰹のテリーヌわさびの香り ”

c0176651_18082371.gif

鰹のなめろう 初めて食べたけどすごく美味しい♪
グレープフルーツを使ったサラダもさっぱりしていて好み^^


“ 春キャベツのスープとスパイシーミート ”

c0176651_18083035.gif

肉感の残るくらいにざっくり混ぜたひき肉がスープに合います!
ハーブがあうとのことで今日のレッスンではタイムをv
ベランダのローズマリーやセージも使ってみたいです^^


“ サブレフロランタン ”

c0176651_18083758.gif

難しい切り方のコツを教わりました!
紅茶があいます^^


c0176651_18460253.gif



More☆祈
[PR]
by p_leafs | 2017-05-19 18:05 | lesson | Comments(0)

5月のパンレッスン


今月のパンは チーズスティック

c0176651_9564992.jpg

チーズをたっぷり練り込んで焼くハード系のパン
最期に8つ切込みを入れるので
焼き上がりがワニの背中みたいでかわいいです^^

お食事パンは夫にも大好評!
夕食をパンに合うメニューにして楽しみました♪


[PR]
by p_leafs | 2017-05-10 09:53 | lesson | Comments(0)

4月のAMY’S


今月のAMY’Sも美味しくて楽しい時間でした^^

c0176651_17361053.jpg

* 春のこだわり卵とほうれん草 *


c0176651_17361925.jpg

* 塩豚とブラウンライス *


c0176651_17363088.jpg

* 塩豆ミルクアイス *


どれも美味しくて本当に幸せな一時…♥



More☆半熟卵
[PR]
by p_leafs | 2017-04-25 17:34 | lesson | Comments(0)

あんぱん


今月のパンレッスンは 3種のあんぱん

c0176651_1672253.jpg

かぼちゃ餡 ・ 紫芋餡 ・ つぶ餡

どれもあんこがたっぷり入っていて美味しい♥
生地は同じですが成型の工程が違います
紫芋餡の成型は生地を捻るのが難しいのですー!

焼き上がりがなんとかカタチになってほっとしました(^^*)

c0176651_1673412.jpg

一緒に習っている K さんパンと一緒にパチリ☆
あんぱん屋さん開店ですー!(笑)

グリーンちゃんいつもありがとう^^

[PR]
by p_leafs | 2017-04-12 16:05 | lesson | Comments(0)

3月のAMY'S


今月の AMY'S はスペインのバスク地方のお料理

前菜3品

c0176651_2065966.jpg

どれから食べようかと悩んでしまいます♥


メインは カニのスープ

c0176651_207983.jpg

これ本当に絶品のお味です!

デザートは チーズケーキ

c0176651_2071829.jpg

表面をわざと真っ黒に焦がすのがバスク地方の特徴

ずっと我慢していたお料理用のバーナーを
遂に購入してしまいました///(笑)
このお菓子の再現はバーナーなしでは無理…だもの///

今月も楽しくて美味しい時間でした^^



[PR]
by p_leafs | 2017-03-27 20:04 | lesson | Comments(0)

今年初のAMY'S


2017年1月24日 今年最初のAMY'S

*長ネギの豆乳ポタージュ*

c0176651_16525729.jpg

缶詰のビーツを使ったソースが華やか☆
主な材料は長ネギと豆乳
身体の中から温まるシンプルスープです


*鯖のコンフィ じゃがいものエクラゼ*

c0176651_16531081.jpg

じゃがいものエクラゼ 新玉ねぎのマリネ 焦がしバターのアンチョビソース
全てがそれぞれの美味しさを引き立てていて
幸せになる一皿に仕上がっています!

鯖がふっくらジューシーでものすごく美味しくて
試食しながら感動の連続でした///(笑)


*サワーチェリーのショコラムース*

c0176651_16532527.jpg

メインで幸せ満喫のあと
デザートでも更に気持ちがあがりましたv
ビターとスイートのチョコレートの配合が絶妙です!
ほんと美味しかった♥

「今月は食材の組み合わせを楽しむのがテーマ」
と絵美先生が言った通り
食材の美味しさが組み合わせで何倍にも引き出されると実感しました!

美味しい鯖を見つけたら絶対に作ります!


お教室のディスプレイははちょっぴり甘い感じ♥

c0176651_16533589.jpg

バレンタインを意識した赤い♥がいっぱい^^


[PR]
by p_leafs | 2017-01-24 16:50 | lesson | Comments(0)

パン教室


今年最初のパンレッスン

厚切りベーコンとオリーブのセモリナパン

c0176651_1830721.jpg

セモリナ粉配合の生地に黒胡椒を練りこみ
黒オリーブと1cm角に切ったベーコンを巻き込みます!

作っている最中から美味しそうな予想がつきます

c0176651_18301925.jpg

手前が私で 奥がKさん作^^
同じ配合同じ工程でも焼き上がりはそれぞれ^^

美味しそう~♪
本日の夕食に頂きます(^^*)


[PR]
by p_leafs | 2017-01-17 23:29 | lesson | Comments(0)

12月のAMY'S


12月のAMY'Sはクリスマスメニュー
今年も美味しいレシピを教わりました♪

c0176651_1255018.jpg

テーブルもキラキラと華やか

c0176651_1252029.jpg

オードブル 

c0176651_1253271.jpg

メイン

c0176651_1254033.jpg

デザート

幸せな美味しい時間です♪

c0176651_1255919.jpg

大きなクリスマスツリーも素敵♥



[PR]
by p_leafs | 2016-12-20 22:21 | lesson | Comments(0)

11月のAMY'S


11月も美味しい時間でした♪


*ピンチョス三種*

c0176651_13103095.jpg

手前から 
生ハムチーズ・レモンチーズ・オリーブチーズ
ムール貝の白味噌グラタン
タラのクルキエンテ

手でつまんでぱくっと!美味しい~♪

メインはタコ

c0176651_13104082.jpg

*タコのガリシア&スパニッシュオムレツ*

タコがメインのレシピって少ないかもしれませんが
凄くボリュームあって大満足の一皿です^^

デザートも手でつまめるように*チュロス*

c0176651_13105144.jpg

*チョコレートマーマレードのチュロス*

とろとろのチョコレートの配合が絶妙です!!!
ほんとに美味しいー♪

お料理に合わせた白ワイン

c0176651_1311630.jpg

さらっととした辛口♥





[PR]
by p_leafs | 2016-12-07 13:06 | lesson | Comments(0)

11月のAMY'S


お教室内が素敵なハロウィンの飾り付け!

c0176651_10452530.jpg


c0176651_10453643.jpg

天井にコウモリのオーナメント♪
かわいい♥

テーブルにもハロウィン
今月のテーマは 「バスケットに美味しいモノを詰めて公園へ行こう」

c0176651_10455989.jpg

テーブルセッティングもランチマットを敷くところから^^

c0176651_10495351.jpg

ケールのサラダ
キャロットスープ
鶏レバーペースト

外で手軽に食べられる工夫がいっぱいです♪

c0176651_10461986.jpg

メインは “ モイストサーモン ザジキソース ”
しっとり仕上がるノルウェーサーモンが美味しい♪

c0176651_10463037.jpg

デザートは “ かぼちゃのチーズケーキパイ ”

c0176651_10494067.jpg

外で食べられるようにカットしてから1つずつ包みますv
ラッピングでお菓子の表情がかわります
一気にカジュアルな感じに^^

c0176651_1054710.jpg

今月も美味しく楽しい時間でした♪


[PR]
by p_leafs | 2016-10-25 23:44 | lesson | Comments(0)

毎日のちいさな幸せ


by p_leafs