2011年 04月 04日 ( 1 )

時短クッキング


短い時間でガスを有効に使うお料理
“ 塩きのこ ” と “ 根菜スープ ”

c0176651_17554355.gif

“ 塩きのこ ” は はなまるマーケット で を知りました!
あっと言う間にできて1週間保存可能。
きのこをまとめ買いしたときに作って冷蔵庫に常備しています。

きのこを茹でた湯をざるで漉して
そこへ賽の目切りにした根菜を加えて作る“ 根菜スープ ” 。

c0176651_1756865.gif

味付けは塩・胡椒+オリーブオイルでさっぱりとv
究極の再利用(茹で湯)レシピ?(笑)
根菜を小さく切るのが早く火を通すポイント♪
お皿に盛ってから風味の良いEXVオリーブオイルをかけるのがお勧めです。

この日は 大根・じゃがいも・人参・キャベツ を使いました。
好みのお野菜でOKですv
トマト&ベーコンを加えてミネストローネ風にしても美味しいと思います。
ボリュームをだしたいときは
一口大に切った鶏のもも肉を加えると良いですよ。

さっと作りたいときにお勧めの時短料理です^^*



More☆レシピはこちら
[PR]
by p_leafs | 2011-04-04 17:57 | LeafS | Comments(0)

毎日のちいさな幸せ


by p_leafs