2011年 04月 15日 ( 1 )

フライパン de 肉まん


肉まんの皮を手作りして
フライパンで蒸し煮するだけでほかほかの肉まんが!

c0176651_17483287.gif

美味しい生地 & 簡単レシピを覚えたので早速作ってみましたv

c0176651_17511850.gif

タッパーでレシピ半量の1人分を捏ねてみました。

c0176651_17485710.gif

使ったタッパーをそのまま使い
蓋をして30分生地を寝かせました。

洗い物も少なく済んで省エネ…///(笑) 

c0176651_17513161.gif

petitなほかほかの肉まんv
美味しいですvv
餡を入れたら あんまん にも♪
好みの具を使っていろいろな味のバリエーションが広がります。



More☆レシピはこちら
[PR]
by p_leafs | 2011-04-15 17:54 | LeafS | Comments(0)

毎日のちいさな幸せ


by p_leafs