カテゴリ:lesson( 90 )

4月のAMY’S


今月のAMY’Sは最新NYスタイルのレシピ

c0176651_17180226.gif


メインとサラダ(前菜)をワンプレートで♪

c0176651_17180730.gif


生のラズベリーを使ったドレッシングがとても美味しいです!
骨付きラム肉の焼き具合が絶妙です!!!
家で再現できるか心配だったけど
“ 失敗しない焼き方 ” を教わりました!(笑)


ミニミニカップケーキ

c0176651_17180956.gif


一口で食べられるサイズ感がいい♪
シリコン型を使うと便利で失敗がないそうです^^



[PR]
by p_leafs | 2018-04-25 17:17 | lesson | Comments(0)

グラハムナッツ


3月のパンレッスンは “ グラハムナッツ ”

c0176651_20335525.gif


たっぷりのペカンナッツとくるみを生地に練り込みます

c0176651_20340822.gif


小さく切ったチーズを散らして成型して焼くので
切り口には美味しそうなチーズが♪

c0176651_20341845.gif


ハード系のパンはちょっとハイレベルな感じがしますが
慣れてきたのか手際よくできました^^

来月も楽しみ~♪




[PR]
by p_leafs | 2018-03-29 20:33 | lesson | Comments(0)

3月のAMY'S


今月も美味しく楽しい AMY'S のレッスンに行ってきました♪

* 鰯のベッカフィーク 香り野菜のサラダ添え *

c0176651_21125939.gif


鰯が!とてもとても美味しいんです!
試食しながら「絶対に家で作る!」と心に誓った一品///(笑)


* 春のほろにがボンゴレビアンコ *

c0176651_21130276.gif


ふきのとうを使ったソースが新鮮でした!
あさりからでるダシがポイントですね


* 宝石箱のカッサータ *

c0176651_21130557.gif


ドライフルーツやナッツが沢山入っているアイスケーキ
リコッタチーズを使うのがさっぱり仕上げるコツだそうです^^
イタリアンメレンゲのレシピは久しぶり~
目にもうっとりなデザートです♥


c0176651_21131692.gif



今月の花設えは春らしく チューリップ

c0176651_21131913.gif


お教室のそこかしこに飾られていて素敵でした(^^*)




More☆ちゅーりっぷ
[PR]
by p_leafs | 2018-03-27 15:49 | lesson | Comments(0)

2月のAMY'S


今月の AMY'Sシノワズリ

中国趣味的なコース仕立てです^^

* あつあつの中華風里芋グラタン *

c0176651_19093612.gif


我が家では里芋は和風な味付けが多かったので
このレシピはすごく新鮮でした!
レパートリーに加えたい一品です^^


* 厚揚げの油淋ソース *

c0176651_19093814.gif


さっぱりしていて食が進む味♪
パクチーが入っていて美味しいのですが
夫はパクチーが大の苦手…;
家で作るときは少しレシピをいじらなくては(^^;)


* 紫芋の飴がけ *

c0176651_19094462.gif


周りがパリッと飴でコーティングされていてお店の仕上がり!
見た目は少し地味だけど
食べてみてテンションの上がるデザートでした!

テーブル装花はラナンキュラス


c0176651_19112651.gif


こんなフリルタイプのものがあるのですね~!
白とグリーンの絶妙なグラデーションにうっとりです♥



[PR]
by p_leafs | 2018-02-27 19:36 | lesson | Comments(0)

セーグルフリュイ


今月のパンレッスンは セーグルフリュイ

c0176651_17380645.gif


ドライ無花果・レーズン・クリームチーズ入り
とってもボリュームがあります!
ずっしりと重い焼き上がり♪

c0176651_09534552.gif


真ん中にクリームチーズがいっぱい入っています

c0176651_09563299.gif


Kさん作と一緒にパチリ☆

1月のレッスン前日にインフルエンザ発熱
当日ドタキャンというハプニングがあったので
ひと月遅れの履修です(^▽^;)

グリーンちゃん 直前のドタバタでごめんね;
来月もまたお願いします



[PR]
by p_leafs | 2018-02-21 09:42 | lesson | Comments(0)

今年最初のAMY'S



2018年も美味しいレッスンが楽しみです♪

c0176651_23564689.gif


カリフラワーの食べるポタージュ

プンタレッラのサラダとしっとり胸肉

絵美先生おすすめのローマ野菜 プンタレッラ
はじめてみた西洋野菜ですが
なんと宮城県産!

美味しかったので早く市場にも出回って欲しいです^^

c0176651_23563528.gif


金柑のモアルーショコラ

バレンタイン向けのチョコレート菓子レシピ♥
使用したのはヴァローナのダークチョコ
美味しさが約束されてますね!(^^*)

c0176651_23564991.gif


シンプルなテーブルセッティングがステキ♥
フランスの田舎風な感じだそうです

今年も美味しいレシピが楽しみです♪



[PR]
by p_leafs | 2018-01-24 08:18 | lesson | Comments(0)

12月のAMY'S


12月の AMY'S は毎年クリスマスメニュー♪

*ビーツと柿のピンクのオードブル*

c0176651_09554433.gif


ビーツのピンク色が映えますね

c0176651_09554834.gif


断面もとても綺麗です♥


*オマール海老のブイヤベース*

c0176651_09555578.gif


スープは別盛でデミタスカップに

c0176651_09555252.gif


オシャレ~☆

*ブイヤベーススープのリゾーニ*

c0176651_09560223.gif


ブイヤベースのスープでパスタを煮てリゾットに!
これがほんとに美味しかったのです!

*赤とグリーンのガーリックトースト*

c0176651_09560487.gif


*チャイのクリスマスケーキ*

c0176651_09561180.gif


チャイを生地に練りベリーを挟んで焼きます

c0176651_09561316.gif


ベリーのソースをかけて♪

今月も大満足のレシピでした(^^*)


c0176651_10075831.gif


今年のツリーはテーマカラーのピンク
オトナかわいい感じですね♡

そして…絵美先生からのクリスマスプレゼント

c0176651_09561708.gif


ほわっほわの鍋敷きがかわいい~
早く使ってみたいです^^

美味しく楽しい1年でしたv
来年はどんなお料理を教えてもらえるのか今から楽しみです♪


[PR]
by p_leafs | 2017-12-19 09:55 | lesson | Comments(0)

ピッツァパン


今年最後のパン教室は 2種のピッツァパン

c0176651_18403188.gif


ホワイトソース と トマトソース

生地はそんなに難しくないけど
トッピングソースが2種類

ふんわり焼あがったピッツァパンの美味しそうなことと言ったら…♡

いつもよりも料理の量を控えめにして
ピッツァパンを夕食のメインに決めました!

帰宅後に写真を撮っていたら
あーやんチェックが入りました!(笑)

c0176651_18403737.gif


「美味しそうに焼けてるにゃーん♪」





[PR]
by p_leafs | 2017-12-13 18:24 | lesson | Comments(0)

10月のAMY'S



今月のAMY'S
お教室中がハロウィンのディスプレイ

c0176651_17590557.gif

テーブルにも可愛い小物が勢ぞろい♥


お料理のテーマは *秋のイタリアン*

*栗かぼちゃのニョッキ チーズソース*

c0176651_17585263.gif

ブルーチーズとかぼちゃのニョッキが絶妙なハーモニー!


*皮パリジューシーチキンと選りすぐりきのこ*

c0176651_17585579.gif

バルサミコ酢と赤ワインで作るソースが本当に美味しい!
パリッと焼き揚げた鶏肉に良くあいます♪


*おうちで本格マロンパイ*

c0176651_17585825.gif

冷凍パイシートを使う分 フィリングに凝っています♪
使う洋酒の種類と量が重要ポイント!

秋を堪能できるメニュー構成でした

c0176651_17590749.gif

キッチンテーブルのコウモリツリーもかわいい♥




[PR]
by p_leafs | 2017-10-25 17:58 | lesson | Comments(0)

ハニーアプリコッタ


10月のパンレッスン
ハニーアプリコッタ

c0176651_18342336.gif


生地にはちみつを練り込んで
ドライフルーツを挟みこんだ甘いパンです♪


c0176651_18342729.gif


Kさん作成のモノと一緒に☆

湿度のせいか少し成型途中でベタついたけど
美味しく焼きあがりました^^

[PR]
by p_leafs | 2017-10-11 19:06 | lesson | Comments(0)

毎日のちいさな幸せ


by p_leafs